注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【武汉道声】挚爱发烧——途观发烧汽车音响改装与隔音作业!  

2013-11-28 10:04:57|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众途观这款车子我们可以说是改装过很多很多了,对于它优缺点自然也早已了然于心,今天有幸又要对它来进行一番“折腾”了,不过这次可不是一般的“小打小闹”,面对的车友可是拥有着堪比“金耳朵”的音响发烧友玩家,小来小去的普通改装可是无法另他动容的。


1.JPG

跟车友围绕音乐聊了很多很多,对于车友的听音喜好、改装要求、升级预算等等方面也有了一番了解,并为车友制定出了适合他的升级配置,经过几番试听与对器材型号的几番调整,最终确定下此次改装的配置:

前声场:德国喜力士C62C套装喇叭

后声场:德国喜力士C62C套装喇叭

功放1: 德国喜力士A4四路功放

功放2: 德国喜力士P200两路功放

低音: 德国喜力士P10十寸低音

隔音: 荣茂全车隔音

高转低:菲尔斯高转低

线材: 菲斯套线套线

车友车子后排经常乘坐朋友以及家人,所以此次改装前后声场同样使用的是德国喜力士顶级旗舰C62C两分频套装喇叭搭配德国喜力士A4四路功放推动,让前后声场都可以得到大幅的音效提升同时整体的均衡性要更好,前后排的乘客都可以聆听到发烧级的音响效果。而低音部分选用的为次“重炮”级的德国喜力士P10十寸低音,搭配同级别的德国喜力士P200两路功放推动,充分补充整体音响效果的低频部分同时让整体的音响效果更加澎湃也更有氛围感。

非常发烧也是效果提升非常全面的一整套配置,使用的几乎都是德国喜力士的顶级以及次顶级改装器材,相信不少车友看到这个配置单已经开始留口水了,王牌尽出就等开始动工了。


2.JPG

升级配置合影


3.JPG

先从车门位置的隔音开始,拆卸车门饰板,准备开始贴装隔音材料。


4.JPG

车门位置做标准的双层隔音,先在车门里层贴装一层荣茂隔音材料,然后在车门外层再贴装一层隔音材料。做好标准的双层隔音可以有效的降低风噪和共振噪音,而且会让车门形成一个类似箱体的空间,有效的帮助安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥。


5.JPG

做好车门隔音之后,开始安装喇叭部分,车门原位安装德国喜力士C62C两分频套装喇叭的中低音喇叭部分。德国喜力士C62C搭载的世界顶级发烧音响品牌布莱克斯Brax的核心技术,高音晶莹剔透,中低音圆润饱满,听感轻松自然而且声音的每一个细节都可以被精准的重放出来。


6.JPG

高音原位安装在车门的三角板位置


7.JPG

后声场同样安装德国喜力士C62C两分频套装喇叭,中低音喇叭原位安装在车门位置。


8.JPG

高音喇叭原位安装在后门的扣手高音位


9.JPG

贴装引擎盖隔音,可以有效的降低发动机噪音,而且可以有效的延缓引擎盖由于高温烘烤带来的车漆老化龟裂现象。


10.JPG

接下来贴装底盘位置的隔音,底盘贴装好隔音之后可以有效的降低胎噪和路噪,而且过颠簸路面会感觉车子变得更扎实。


11.JPG

最后贴装尾箱位置的隔音,包含两侧的轮眉都有仔细的贴装好隔音材料,可以有效的降低胎噪、路噪和尾排三方面的噪音,而且可以有效的降低安装在尾箱位置的低音带来的共振噪音。


12.JPG

尾箱轮眉隔音特写,由于时间问题没能拍摄到后期安装功放和低音部分的图片,大家见谅。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017