注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

道声汽车音响改装,浅谈音响改装配置  

2013-03-12 14:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着家庭轿车的增加,汽车已成为人们的二个家。为了在这个家中获得更多的享受与欢乐,车用电器产品不断装配到汽车上,使行车的旅途生活更充实愉快,汽车音响就是其的一个电器设备。
一、汽车音响的作用
1.减轻驾驶员途中疲劳
汽车音响可为司乘人员播放动听的歌曲、幽默的相声等,从而减轻乘员的疲劳。营造轻松、欢乐的车内环境。
2.提供交通信息
在每个城市一般都会有交通广播,通过广播可以接受到交通信息,以便更好的调整路线。
3.减轻停车等待的寂寞
在停车等待中十分寂寞,尤其是出租车司机,这时可以听听广播、看看电影,以减少停车等待中的寂寞。
二、汽车音响的组成
汽车音响是指在车厢内声源与车厢所形成的听音效果。汽车音响设备包括主机(音源)、功率放大器、分音器、扬声器、电容等及其他辅助材料。
三、配置型式
1.主机+4只扬声器
这种配置方式是主机内置功率放大器,直接输出四路高电平信号至两对扬声器重放。通常原车都是这种配置,是一种简单的配置。当然还有一种更为简单的配置,即主机加一对扬声器,主要用在一些经济型汽车上,由于车内空间等因素,只装一对前置扬声器也是可接受的。
图片参考:

2.主机+功率放大器+四只扬声器
主机+功率放大器+四只扬声器的配置是一套标准的搭配方式。一般推荐前置扬声器用套装,以获得较好的声场定位;后置扬声器推荐低音较好扬声器,使声音更饱满。这种搭配最适于欣赏传统音乐、流行歌曲及交响乐等中、高档轿车。
图片参考:

3.主机+功率放大器+四只扬声器+超低音扬声器
这种是较高级的配置,从高音到低音都有很好的表现。应注意的是配置的设备越多出现问题的可能性就越大,同时,也要考虑车内空间是否允许这么多的设备展开并发挥作用。装有超低音的系统最适合于那些喜欢爵士乐、摇滚乐、重金属音乐的顾客。对于某些中档次的车型,为了达到低音效果,提高低音部分的声压级目的,就可以采用这种搭配。
图片参考:

当然复杂的音响配置主机与功率放大器之间还有电子分音器、均衡器等, 这些方面下次再和大家分享!
以上参考图片均来自2012大动向系列-超低第三波!全国道声联名“汽车之家”大型优惠活动—报名中!
更多套餐内容请移步连接:http://www.dscar.cn/bbs/thread-85320-1-1.html
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017