注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车音响选择器材很重要,但很多车友忽视了安装环节同样是重中之重!  

2013-03-18 11:35:49|  分类: 道声新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安装是一个很重要的环节,安装是否标准、合理,直接影响到能否发挥器材的效果,安装不合理甚至会导致产生噪音等不良的后果。


第一:主音喇叭的安装。开始时要检查站喇叭磁铁会不会碰到玻璃和升降架,喇叭接线端会不会搭铁,上螺丝时不要压到或刺穿其他电线,注意喇叭安装后要保持密封性,支架要坚固,以免影响喇叭的后座力,建议特别是前喇叭要在车门内做隔音和防震,这对提升前音场的效果有着极大的帮助,而后喇叭如果是安装在后平台上的,做隔音防震可防止后平台在震动时产生杂音。


QQ截图20130313110714.jpg 




第二:布线。一般情况下,电源线应布在和电池的同一边,而信号线则在电源线的另一边,控制线不论,但有一点要特别注意,很多从事汽车音响安装的人都知道,电源线和信号线分开两边走,但是却没有留意到当两种线去到了功入的时候,电源线和信号线又交叉在一起了(两台或两台以上功放的时候),这样两种线分开走就没有意义了。下图中这台德国喜力士B FOUR四路功放,就是采用严格的布线要求做的安装,可以参考一下它的线束布局。


最后,电源线和地线都是以尽量短为好,而且地线的线径不能比正线小,地线接地处要经过打摩,以防接地不良,多台功放接地要接在同一个点上,可防止产生不同的电压值而产生噪音。在信号线和喇叭线折选择和使用上,信号线要求屏蔽性和抗干扰能力强为主,喇叭线以线芯粗内阻小的。一般从质地上来讲,有无氧铜和无氧铜镀银的为主,无氧铜声音比较温暖、厚实,银线比较清晰通透,所以银线一般用作中高音,铜线一般用作中低音(在发烧音响系统中使用)。


DSC04272.jpg 

第三:低音单元的处理。一般情况下,在无位置限制的条件下,低音单元的处理有两种:一种是无限空间法障板式;另一种是箱体式,分密封箱和倒相箱。两箱车、RV车、面包车一般只能使用音箱,但是三箱轿车就可以有多种选择,一般来说使用音箱比较容易掌握器材的发挥而使用得较多,而无限空间障板式要求较多,而且施工比较复杂,使用时应该紧谨,他的好处是节省空间,对密封和倒相箱的选择,密封箱比较适合频率较低的要求40-80HZ,倒相较适合频率较高的60-120HZ,所以选择箱体的时候要根据客户的要求而选择,还要根据不同的低音单元来设计音箱的容积,一般来讲,低音单元并没有一个通用的计算容积的方式,最主要的还是靠自己来时多听多比较,使自己对不同的低音单元要求的不同箱体和容积中心有数,使用起来才能更加得心应手。


QQ截图20130313110657.jpg
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017