注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

改装汽车音响要专业,维护也不容忽视,需更专业  

2013-03-25 09:26:35|  分类: 道声新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响维护技巧专业篇

1.汽车音响出了故障,应到专门的汽车音响改装店或者维修站进行全面检查,才能鉴定病因、对症下药,绝非“街头诊所”所能胜任。汽车音响不同于家用音响,电路设计也比家用音响复杂,非专业的维修站甚至不知如何拆卸,更不知专用拆卸工具为何物。  部分车主有病乱投医,找一些个人或街头小店修理,其结果是原来的问题没有修好又产生了新的故障;有的使用二手拆机件,价格便宜但无法保证质量;有的使用非专用工具,将车内的饰板撬坏——将聋子治成了哑巴。

2.维修音响要做“全身检查”  维修汽车音响不仅要检查音响本身的故障,还要全面检查车辆本身的线路,排除车辆对音响的影响。  曾有一辆汽车音响的收音和卡带部分工作正常,但CD不工作。打开主机检查发现CD控制系统烧毁;继续检查CD连接线,发现11条线中有6条相互短路;进而发现造成故障的根本原因是安装地胶门边条固定螺丝钉时将CD线打穿,造成短路。通过以上故障不难看出,只对音响主机维修是不够的,还需对汽车电路部分进行检修,才能彻底解决故障。

3.维修音响要达“原厂标准”  维修汽车音响的技术含量是很高的,不能只是“修响”就算“修好”,还要确认是否达到最佳状态或厂家规定标准。没有测试仪器及专用设备和工具,很难将音响恢复到原厂标准。  汽车音响多采取高度集成的芯片、电路板,在很小的体积内包括多种功能———麻雀小但五脏全,修理人员需要具有一定的汽车音响技术知识和维修经验。成立汽车音响维修站更非简单的事情,前期购买仪器设备、维修资料、零配件,进行人员培训、积累经验的投入也巨大;得到厂商授权,才能进一步获得各款汽车音响的技术资料和原厂配件,才能保证维修质量。 

所以说,汽车音响改装需要选择专业店家,维护更加不能小觑,更需要选择专业店家!明智的选择,道声汽车音响改装!专业人士做专业事!
微博桌面截图_20130315110506.jpg
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017