注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车音响喇叭选择的误区---以及汽车音响安装的几大标准源  

2013-04-22 15:47:57|  分类: 道声新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2413181_161945035799_2.jpg 
   
误区一:高音量感越足越刺激就越好
       高音的存在令喇叭对音乐的重放生色不少,高音在音响器材中可以说是不可缺少的,没有高音的音乐枯燥乏味,毫无色彩可言。但相对来说,高音部分太足,那也不是一件好事,首先,产生过多高音成分的喇叭所发出的声音,令人觉得很刺耳,人声表现方面容易产生“齿音”,就是说歌手在演唱时所呼出的气流与牙齿撞击所产生的“丝丝”的声音,这种声音太明显会影响人声的丰润度。
布莱克斯Matrix 1.1
高音喇叭
布莱克斯Matrix 1.1高音.jpg 
       

误区二:喇叭发出的音量越大越好
        很多朋友对音乐很感兴趣,认为越能发出大音量的喇叭就是好喇叭。其实长期在大音量的环境下听音乐是会对耳朵造成极大的伤害。相信很多人都见过以前用于广播的大口径的高音喇叭,那种喇叭是可以发出很大的音量,但是能用它来欣赏音乐吗?就算是可以这样使用,我想它所重播的音乐也没多少人能够去欣赏。因为它就是为了大音量而生产的,播放音乐是索然无味的,没有任何的欣赏价值。而我们用来欣赏音乐的器材并不是这种“怪物”,而且用途也不一样。所以,在选购喇叭的时候要兼顾高、中、低音,音色的表现能力,而不是单单一味地追求响度。
布莱克斯Matrix 3-Wege-System PP
顶级三分频套装喇叭
Matrix 3-Wege-System PP.jpg 
误区三:低音越柔软越好
    低音给人彭湃、宏壮的感觉。好的低音定义在于有力、浑厚、下潜度深、有弹性、有质感。但是有的人喜欢软绵绵的低频,具体原因说不清楚,但从“发烧”的角度去看它就是“软脚”,没有力量感。欣赏快节奏的音乐时它不够干净利索,欣赏大场面的交响乐时它不够彭湃,听摇滚它不够力度。
布莱克斯BRAX Matrix 10.1
10寸超低音喇叭
Matrix10.1.jpg 
误区四:只重视主机不重视扬声器
    一般人在购置音响系统时,只重视主机的功能和性能,功放的功率,而忽略了扬声器的性能。把资金重点投到主机与功放上,扬声器只是随便换一下,这是错误的,一对好的扬声器它的价格,能超过主机的价格,甚至占到整体器材投资的三分之二。所以扬声器是音响升级中一项很重要的环节,万不能忽视。
887806_100011091_2.jpg 
误区五;只注重技术参数不注重音质
    有些人只看扬声器说明书上的技术参数,来确定扬声器的好坏,许多伪劣的扬声器说明书上的技术参数指标非常好,不要让外表所蒙蔽。扬声器的技术参数一定要看,但是,由于制作的材料不一样,工艺不一样,结构不一样等等,都会使扬声器的音质有很大的差别,如同人的嗓子,音色是不一样的。

误区六;只注重功率和尺寸不注重音乐类型。
    不是所有的扬声器,只要功率和尺寸一样就可以换装,当然在使用上不会出问题,但是,忽视了扬声器的听音类型,不同的结构和材料可以使扬声器有不同的表现。听摇滚的扬声器,一般音盆使用结实材料。冲程长幅度大,声音线条较粗矿,突出曲线的两头,高音明亮表现金属声,低音较硬表现鼓声。听音质的扬声器,使用较柔和的材料,声音线条较细腻,曲线较平滑,曲线的中间稍微突出,高音柔和,中音甜润,低音松软。
6054644_091217726000_2.jpg 

汽车音响安装标准是什么?
下面就来简要介绍下汽车音响安装的几大标准源 
一、线路工艺标准
线路要求就是抗干扰性和安全性。所有线材必须具有阻烧性,信号线必须具有屏蔽性,功放的电源线要够粗。电源线穿过铁皮时要有双层保护,所有电源线必须套有波浪管。音响部分的电源及其各组成部分应有单独的保险设计,以保证音响的用电安全。扬声器线应远离鸣号线和主电源线,万不得已的情况下,也应交叉垂直走线,尤其是信号线、主机和CD盒的连接控制线。主机与功放的连线严格走向,以防相互干扰出杂音。另外一点是一般音响店容易忽视的问题:各线路连接点应连接牢固,最好采用焊接,这种连接可将电源损失和信号衰减降到最小。电源线与装头应该用适当的线鼻子连接,
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
一般在焊接或线鼻子连接前进行涮锡处理。

二、装配装饰工艺标准
这个标准一般要求保持原车的原貌。对增加的外装饰部分,其风格尽量与原车保持一致。

三、扬声器安装标准
扬声器的安装总的要求是牢固,防止共振,安装喇叭时最好加装密封减震垫。做好相应的隔音处理,增强车门的密封性,是保证扬声器稳定发挥的重要前提。

四、声音的聆听的标准
音响安装是否有问题,这是可以通过试听来检查的。1.汽车启动后,按响汽车喇叭,听听扬声器是否存在干扰.2.加大油门,听听发动机和发电机是否存在杂音干扰。3.将音量开到“0”听听高音仔是否有电流声。4.将音量开到三分之二,听听在大声压下,扬声器安装是否牢固,有无共振现象。5.放一张专业试音盘,判断安装相位是否有错误,或用相位仪检测。安装音响好后音效怎么样。

五、统一的、唯一的检测“仪器”是自己的耳朵,安装前后试听,是唯一的办法,适合自己的就是好音响
02210054241.jpg
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017