注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【道声知识强帖】各种音盆材质的喇叭有什么特点?  

2013-04-09 09:37:49|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      音盆,是扬声器的重要组成部分。在扬声器中,音圈接通音频信号后会在磁场中产生强烈震动,音圈是固定在音盆上的,音圈的震动同时带动音盆的震动,音盆震动迫使空气发生震动,从而发出声音。为了达到相当好的发音效果音盆一般制作成锥形的,也有一些低音扬声器的音盆是做成平板型的,叫做平板扬声器。
sx65v 拷贝.jpg 
美国钻石SX65V
(出色的音质源自防弹布层+PP盆复合式材料音盆)

     普通扬声器纸盆的用材为普通纸质,随着科技的的不断进步,人们对音响音质要求的不断提高,各种不同材质的音盆也相继出现,不再是纸盆一种材质,例如羊毛盆、金属盆。音盆材质的不同,导致了音质出现差别。目前市场上的喇叭音盆大体可分为以下几类:

纸盆:纸盆易与其他材料融合,所以又有敷胶纸盆、紧压纸盆等几种。纸盆虽成本低,但其音色表现好,灵敏度高。所以纸盆应用最为广泛。
防弹布盆:防弹布盆的喇叭频响范围广,适合喜欢强劲低音的音乐爱好者。但其成本高,制作难度大。
羊毛盆:采用羊毛做音盆,具有良好的柔韧性,擅长表现轻音乐。
金属盆:加入铝、镁等金属元素,刚性强。喇叭瞬间爆发力强,适合动感强劲的音乐。
陶瓷盆:擅长表现人声,古典音乐,音色细腻,动态性能好。
PP盆:聚丙烯盆失真低,擅长表现各种音乐,造价高。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017