注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车音响改装基础知识大讲堂——安装低音的作用及注意事项!(新人必看)  

2013-07-02 11:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车音响改装基础知识大讲堂——安装低音的作用及注意事项!(新人必看) - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 
      现在有车人士越来越多,对于车上的音响效果要求也越来越重视。原车出厂配置的音响都不是为车主而订做的,很多车友总觉得不好听少点什么,这时很可能是缺少超低音。我个人认为超低音在整体的音响器材中扮演着一个很重要的灵魂者角色,请及时为你的爱车添加个活跃的灵魂,让心跳起来!
 
汽车音响改装基础知识大讲堂——安装低音的作用及注意事项!(新人必看) - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 (美国钻石低音)

加装超低音的目的:
许多人加装超低音目的是什么?
1.汽车行驶中轮胎与路面摩擦产生的噪音,发动机的噪音,风声以及汽车内结构条件常常使低音效果受到削弱,尤其是车速快时,由于噪音的影响,低音听到的很少,安装适当的高性能超低音扬声器,提升低音区域,可以很理想的解决这个问题。

2.一般原车只有前后声场扬声器(俗称喇叭)部分,没有独立的超低音,虽然扬声器的指标给出的频响指标较宽,但是到达超低音区时衰减得很厉害,所以在这一频段表现不突出,只有用专门的超低音扬声器来补偿这个频段,使音区延伸才能使音乐播放的完整,从而保持自然的音调平衡,听起来富有深度、广度、丰满并且清晣纯净,让整体的音响效果更加激情澎湃也更有氛围感。
汽车音响改装基础知识大讲堂——安装低音的作用及注意事项!(新人必看) - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 
超低音扬声器的选择及注意事项:
         超低音扬起器应用较多的尺寸为8寸/10寸/12寸等, 如果你是选择听音质的音响系统,建议选择密封式低音箱。它的特点是声音容易控制,音质较好,但效率相对较低,声音实而不散。如果你是选择听声压如DISCO、 摇滚、DJ等,建议选择有风孔的箱体,它的特点是音量大,动态强,效率较高,但是低音箱容积尺寸要求较严格,风管的直径和长度也有一定的要求,声音强劲有力。

         在安装的时候最好找专业人员设计所搭配功率放大器,按照电流大小选择保险和电源线经的粗细,安全是首要的。再按照超低音扬声器所给的箱体容积数据与车内空间的形体的大小来制作箱体部分。箱体制作工艺也是非常重要的,箱体不能漏气,即使是有很小的洞孔,效率也会受损,只有专业设计和施工才能达到最佳效果。

        另外不要盲目购买一些低档的低音箱,尤其是有源低音箱,许多有源低音箱使用塑料圆筒加工成箱体,用简单的电路做为功放,有的使用劣质器件,故障高并且很容易过热。这种有源低音声音发散,音盆收不住控制力不好,如同风箱发出的声音“呼、呼”的,这种低音箱一般都有中音存在。真正的低音所发出的声音应该是很“实”一粒一粒的,非常饱满,而且不含中音成分。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017