注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车音响改装知识大讲堂——告诉你初级改装在预算有限又不想做太大的改动该如何升级!  

2013-07-24 09:30:05|  分类: 道声新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汽车音响改装知识大讲堂——告诉你初级改装在预算有限又不想做太大的改动该如何升级! - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 
        声效差强人意,是市面上大部分车型原车配置的汽车音响系统的概括,这几近成为了定理。要得到具享受满足感的声效,就需要对这些原车配置的汽车音响系统进行必要的改装。简单实用的方案,物美价宜的器材,安全便捷的实施,层次提升的声效,是我们大多数车友朋友所易于接受的音响升级的有效途径。

        对第一次音响系统升级的朋友而言,只换装素质高于原车配备、主机即可推动的喇叭,是最为简单实用的方案,这也可称为入门改装方案。目前,市场上已有许多厂牌推出了专门为此而设计的喇叭,其中大部分为前声场套装喇叭(德国喜力士B62C),后声场同轴喇叭(德国喜力士B6X)。它们有着针对性强的设计和亲民宜人的价格,开孔尺寸与位置能与原车配备喇叭相兼容,换装时基本上不需再作其他改动,甚至连线材都无需更换,也较易取得出色的声效提升。
汽车音响改装知识大讲堂——告诉你初级改装在预算有限又不想做太大的改动该如何升级! - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 
       如果说你刚刚接触汽车音响改装,预算不是很多,又不想对车子做太大的改动,同时又想获得很明显的效果提升,那么我建议可以选择这个升级方案,升级前声场喇叭与后声场喇叭,理想情况下是搭配做车门位置的双层隔音。车门位置的隔音可以有效的降低风噪和共振噪音,形成一个类似箱体的空间有效的帮助安装在车么那位置上的喇叭得到更好的效果发挥,可以说是升级音响的一个基础环节。例如这个配置方案,个人认为就是初级改装中一个非常不错的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017