注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年09月23日  

2013-09-23 09:22:12|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噪音是一类引起人烦躁、或音量过强而危害人体健康的声音。噪声主要来源于交通运输、车辆鸣笛、工业噪音、建筑施工、社会噪音如音乐厅、高音喇叭、早市和人的大声说话等。从环境保护的角度看,凡是妨碍到人们正常休息、学习和工作的声音,以及对人们要听的声音产生干扰的声音,都属于噪音。

对于以车代步的有车一族来说,隔音就显得特别重要,因为在噪音长时间的干扰下,对人体的健康是非常有害的。据相关分析得出以下结论:

引起听力损伤

噪音噪音伤害耳朵感声器官(耳蜗)的感觉发细胞,一旦感觉发细胞受到伤害,则永远不会复原。感觉高频率的感觉发细胞最容易受到噪音的伤害,因此一般人听力已经受噪音伤害了,如果没有做听力检验却往往不自觉,直到听力丧失到无法与人沟通时,却为时已晚。

引起心血管伤害

急性噪音暴露常引起高血压,在100分贝十分钟下肾上腺激素则分泌升高,交感神经被激动。在动物实验上,也有相同的发现。暴露噪音70分贝到90分贝五年,其得到高血压的危险性高2.47倍。

可想而知,给爱车做隔音是非常的有必要的,下面我跟着广州的车主,去详细的了解一下,给爱车做隔音的全过程;


1.jpg

此次我们隔音用的材料:荣茂丁基减震板和吸音棉;


2 拷贝.jpg

在动手之前,必要的保护措施是非常的必要的;


3-.jpg

师傅在拆车门的装饰板;


4.jpg

拆掉装饰板后,我们可以看到,原车基本没有什么隔音措施,只是非常单薄的一层塑料薄膜;


5.jpg

把车门装饰板拆下来之后,我们就开始安装内层隔音,


8.jpg

然后装外隔音,凭借多年声学产品经验以及道声上万余改装实例表明,轻量化、环保化、品质化,是目前隔音产品发展比较重要的方向,全系列产品基材全部采用一级材料,在进仓前均须通过第三方认证机构检测,通过国家检测机构SGS环保检测,达到出口欧美的环保标准;


9.jpg

9-.jpg

因为门板塑料件容易出现共振噪音,所以我们贴上吸音棉,降噪;


10-10 拷贝.jpg

如下图,师傅在做翼子板的隔音拆装工作;


10.jpg

拆卸后,我们看到的是如下图这样,翼子板为什么要做隔音呢?主要是为了减少胎噪,部分胎噪大的车型,做了隔音后感觉象换了轮胎一样,上起路来,格外轻松;


11.jpg

接下来是引擎盖隔音,它主要起到减少发动机噪音,以及起到保护引擎盖的作用.防止引擎盖老化和退色。荣茂减震板材料采用的丁基橡胶为原料,生活中口香糖就是丁基橡胶的体现之一。如果有您有时间,随时欢迎来道声做详细了解 。


25-.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

拆掉装饰板后的后备箱;


13.jpg

14.jpg

15.jpg

如下图,装上荣茂丁基减震板后的效果,除了减少一定的路噪和排气管噪音外,对于后备箱里低音引起的共振有非常大的改善.因为后备箱的面积较大,所以在隔音的时候,我们除了贴上荣茂丁基减震板外,还贴上了吸音棉,这样可以更好的克服车本身产生的轰隆声,阻隔路面产生的噪音,大大的改善空间的静音效果;


16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

如下图,装上吸音棉后的效果;


20.jpg

24.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

最后再上一张尾盖的隔音效果;


调整大小 IMG_0697 拷贝.jpg

从以上的改装过程,我可以了解到,我们对全车做了全车四门隔音,翼子板隔音,引擎盖隔音, 后备箱隔音,尾盖隔音采用的是荣茂高质量产品丁基减震板及吸音棉。隔音安装好之后,车主坐在车内试听,直呼太神奇了,感觉声音都变“3D”了,声音更加的透彻,清晰,像在大剧院般现场聆听的感觉。车主被强大的静音效果震撼了,你呢?

-----------------------END

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017