注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

JEEP指南者汽车音响霸气改装——意大利PHD FB6.1PRO上车升级作业!  

2014-01-03 09:38:36|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起越野、SUV相信不少年纪稍长的车友第一印象就是JEEP了吧,遥想当年国内JEEP横行的年代真是让人热血沸腾啊,现在随着越来越多的车型出现,这种情况几乎已经不能被再现了,老车友心目中的永恒的经典存在。不过现在的JEEP依然经典,例如今天来到我们店里的这辆JEEP指南者,外观上看着有几分大切诺基的影子,动力上一脚油门下探动力响应迅速,而且加大油门之后有着不错的推背感,有点小缺憾就是原车的音响效果一般,对于喜爱听音乐最音质追求较高的车友来说有点无法满足他们的需求,不过这并不是什么大问题我们可以通过专业的汽车音响改装来完善这一点。

1.JPG

看到JEEP指南者不禁勾起不少往事,跟车友聊天的时候难免关不住“话匣子”跟车友一番畅谈,还好车友也是个健谈的人不至于嫌我麻烦可以说是相谈甚欢。当然一番畅谈好处是也不少的,对于车友对音响效果的追求程度、听音风格、改装要求、改装预算等等有了一个全面的了解,方便我们根据车友的需求为他作出最适合他的改装方案。

2.jpg

3.jpg

改装配置:

前声场:意大利PHD FB6.1PRO套装喇叭

后声场:美国钻石TX65V套装喇叭

功放1: 美国钻石TX6004四路功放

功放2: 美国钻石TX6001单路功放

低音: 美国钻石TX12十二寸低音

电容: 德国喜力士CAP1.000一法拉电容

车友平时喜欢听舞曲和流行类音乐居多对中低音的要求较高,所以此次改装的配置使用了意大利PHD与美国钻石的强强组合升级方案,在听大动态的舞曲类音乐或是流行类音乐上都有着上层的表现。

本来前声场也准备使用美国钻石的喇叭的,但正好店里刚刚到货的意大利PHD FB6.1PRO正在店里试音房的箱体上挂着,我们店里的人刚试听完这款喇叭。车友到试音房试听完美国钻石的器材,看到这款挂在箱体上的意大利PHD FB6.1PRO金黄色的盆面后,开玩笑说喇叭也流行出土豪金色啦,想要听一下。反正已经在箱子上挂着听一下也不麻烦,我们就切换了一下让车友听了一下这款喇叭的效果,结果车友一听之下大呼过瘾,就这样这套刚刚到店里我们还没听多久的第一套意大利PHD FB6.1PRO被他拔得头筹上了他的车子。

喇叭说完了再来说说功放吧,意大利PHD FB6.1PRO这款喇叭有一个很给力的特点,那就是只要你的功放能提供足够大的功率,它的低频动态几乎是无可匹敌的,为了充分发挥出它的效果特别为它搭配了一台美国钻石TX6004四路大功率功放,分推它与后声场的美国钻石TX65V套装喇叭。而低音美国钻石TX12十二寸低音则单独搭配了一台TX6001单路功放来专推,下面来看看此次升级的精彩内容吧。

4.JPG

5.JPG

拆卸车门饰板取出原车的喇叭

6.JPG

这就是JEEP指南者的原车喇叭了,与一般的喇叭规格不同,原车使用的是非常规的6*9喇叭,做工一般而且功率超小,只有可怜的15W想要大动态的低频效果实在是有点为难它了,拍张照片留念准备让它光荣的“下岗”了。

7.JPG

加装垫圈安装意大利PHD FB6.1PRO套装喇叭,金黄色的盆面就是被车友戏称为“土豪金”的原因啦,各频段的表现都非常突出,几乎可以在任何风格配置里使用,而且只要功放为它提供足够大的功率输出,低频动态几乎是无可匹敌的。

8.JPG

9.jpg

分频器接线

10.JPG

看看原车的尾箱箱子,稍等我们就要在尾箱位置安装功放和低音部分了。

11.JPG

好啦,看看改装好后的尾箱样子,看出哪里有区别了吗?好吧,我来说明一下,后排座椅靠背的位置吊装了美国钻石TX6004四路功放与美国钻石TX6001单路功放。而低音部分采用了倒模的安装方式,一般的低音安装使用独立的箱体放在尾箱,会占用较多的尾箱可使用空间,而此次改装我们使用了原车尾箱右侧的位置进行倒模,制作了一个补型箱来安装低音,美观的同时又节省了尾箱的空间,一举多得,可以对比一下刚刚上面发的原车尾箱样子哦。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017