注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

释放吧,更激情的你——本田思铭汽车音响改装意大利PHD与隔音作业!  

2014-03-12 09:20:41|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看惯了思域突然看思铭也感觉格外的亲切喜欢,思域可以说是全球化的一款车子,而思铭则是国内自主的一款车子,除去外观几乎跟思域没有什么大区别,而且它的性价比也要比思域高一些,因此也格外受车友的欢迎。不过它跟思域也有着一个通病,那就是原车的音响效果不是特别理想,对于音乐迷的车友来说有点小不足,而且原车的隔音效果也不是很给力。


1.jpg

原车这性价比已经做的够出色了,我们也不能强求太多了,人无完人车无完车吗,原车的不足我们自己动手来拟补完善就可以了。今天我们就将针对原车音响效果与隔音效果这两点不足,来进行一个专业的改装升级作业,升级配置:

前声场:意大利PHD FB86套装喇叭

隔音: 荣茂Proof More全车隔音

音响改装部分本着小改动大提升的升级理念,先从喇叭环节开始入手,升级一套优质的喇叭让音响效果得到最直接的提升,同时投入的预算相对也较少。而隔音部分,则采用了全车隔音的升级方案,施工位置更全面隔音效果也要更出色,下面就来一起看看此次的精彩升级过程。


2.jpg

拆开车门饰板看看车门内部的情况


3.jpg

可以看到原车前声场安装在车门位置上的中低音喇叭,原车减配只有中低音而没有高音,所以在听感上会感觉不是特别舒服,模糊不清而且没有什么层次感,不过值得庆幸的是原车减配虽然没有高音喇叭,但却预留出了高音喇叭的安装位,为我们的改装带来了便利。


4.jpg

先做车门位置的隔音升级工作


5.jpg

此次隔音选用的为荣茂Proof More丁基橡胶,隔音效果出众而且环保无异味。在这里要特别提醒广大车友在选择隔音材料的时候一定要擦亮双眼,近期看到不少车友因为贪图小便宜选择了价格低廉的隔音材料,结果很杯具,天气一热隔音材料都融化淌出来了而且发出刺鼻的气味,来到我们店里寻求帮助,经过我们的检查发现其中竟然还有含有毒的沥青成份,最后只好帮他们把原来的劣质隔音材料铲掉重新贴装了我们的荣茂Proof More丁基橡胶环保隔音材料。


6.jpg

车门位置做标准的双层隔音,现在车门里层贴装一层荣茂隔音材料,然后在车门外层再贴装一层隔音材料。做好车门的双层隔音之后,可以有效的降低风噪和共振噪音,而且有一定的密封效果让车门形成一个类似箱体的空间,有效的帮助安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥。


7.jpg

8.jpg

隔音做好之后开始安装喇叭部分


9.jpg

前声场作为主声场,安装意大利PHD FB86套装喇叭,包含两只高音喇叭、两只中低音喇叭和两只分频器,为百分百意大利原产地生产的进口货哦。有着专属于它的“意式”风格表现,声音华丽通透拥有着超棒的临场感而且细节还原表现出众极富音乐韵味。

可以毫不夸张的说,在同级别的器材中能找到这个价位效果能跟它相提并论的器材真是凤毛麟角了,甚至它有着让多数比它高一个级别的其它品牌的器材都感到黯然失色的能力。

另外这款喇叭灵敏度较高功率适中,即使是用原车的主机来直推也可以获得很棒的效果发挥。


10.jpg

高音原位安装在仪表台预留高音喇叭安装位内,而中低音喇叭则原位安装在车门位置上。上图为中低音喇叭安装好后的样子,中低音喇叭的安装先要根据原车的喇叭安装位和要安装的喇叭专门制作一个专用的喇叭垫圈,然后还要对垫圈做防水处理,再加上专用的塑料喇叭防水罩防止雨水留下来打湿喇叭,最后才能将喇叭安装上去。


11.jpg

开始贴装引擎盖位置的隔音,将隔音材料裁剪成小块,贴装在引擎盖的内凹位置上,可以有效的降低发动机噪音的传递同时起到一定的隔热效果,降低由于高温对于引擎盖位置的直接烘烤而带来的车漆老化龟裂现象。


12.jpg

拆卸下轮胎贴装前翼子板隔音,可以有效的降胎噪向驾驶室内的传递。


13.jpg

拆除座椅取出地毯,做好底盘的清洗除尘工作,准备开始贴装底盘隔音。


14.jpg

底盘位置面积较大而且距离路面较近,很容易收到胎噪和路噪的侵扰,为了获得更加出色的隔音效果,对于这个位置我们将使用一层减震板加一层吸音棉的双层隔音施工方案,现在底盘位置贴装一层荣茂减震板。


15.jpg

然后在减震板的基础之上再贴装一层荣茂羽系列吸音棉,双层隔音之下可以有效的降低胎噪和路噪,而且小沙石撞击底盘的声响与过减速带时的声响都会都得降低。


16.jpg

最后准备开始贴装尾箱位置的隔音。


17.jpg

尾箱位置可以说是车内最大的共鸣噪音汇聚地,会放大和折射噪音,对于这个位置我们也是着重处理,使用与底盘如出一辙的施工方案,先贴装一层荣茂减震板,然后在减震板的基础上再贴装一层吸音棉。


18.jpg

最后尾箱盖位置也一并做了隔音处理,尾箱的全面隔音做好之后可以有效的降低胎噪、路噪和尾排三方面带来的噪音,而且以往扰人的共鸣噪音也得到了有效的降低。到此这次改装已经告一尾声,剩下的就是车子的还原安装工作了,当所有工作进行完成之后,我们就可以体验到音响效果与隔音效果焕然一新的效果了。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017