注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

标致408四门隔音,意大利PHD音响升级改装!!  

2014-04-12 09:39:03|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风标致408,拥有“广域超尺寸空间”设计理念的最新力作,时尚大气的车身造型,360度宽敞舒适的空间,全方位清晰无界的视野的优点。但是一辆好的车不仅仅包括讨喜的外形,优秀的驾驶性能,隔音和音响方面也是一辆好车应该具备的。


1.jpg

本次改装的车主对音响音质的品质要求非常高,追求的是音质原位和高明晰的保真效果,但对器材的安装方式上要求尽可原位换装,不做大改动。标致408的原车音响道声技师是接触比较多的,改得比较多,纸盆的喇叭根本就是能响而已,根本不谈人声的细节,中低频的厚度,所以这次选用了以下的改装配置

四门双层荣茂隔音

主机:阿尔派 CDE-123E(1DIN CD主机)

前声场:意大利PHD CF6.1(6.5寸套装喇叭)

后声场:喜力士 B6X(6.5寸同轴喇叭)

功放:喜力士 B FOUR(4路功放)


2.jpg

隔音方面,基础的四门隔音不可少,荣茂顶级减震板材料来做四门双层隔音,降低车门钣金的共振,也能提升喇叭的音质,所以很多音响改装升级的车主都会先做四门隔音。


3.jpg


4.jpg


5.jpg

前声场隔音做好后就可以安装喇叭了,前声场配置的是意大利PHD CF6.1,这款喇叭灵敏度高,主机推动就能出不错的效果,而这次还特意增加了喜力士B FOUR来推动它,更能让中低频更细腻更出色,它的中音非常温润且音域宽广。可惜高音的安装没有拍到,下图是前声场意大利PHD CF6.1中低音。


6.jpg

拆开车门后,是不是发现门板很空?是的,原车几乎是没有原车隔音,而车门钣金又比较薄,极容易产生共振噪音。车门隔音,阻隔外界噪音,抑制车门钣金震动,将车门变成箱体结构,改善音响声场。后车门内部结构


7.jpg


后车门里层隔音


8.jpg

后车门外层隔音效果


9.jpg

后声场采用的是喜力士 B6X(6.5寸同轴喇叭),安装方式遵循客户意愿,喇叭都是原位安装,不破坏任何东西,是无损安装方式。


10.jpg

功放吊装在后隔板,这样可以节省空间。喜力士 B FOUR(4路功放)四路功放可令音场展示出理想的层次感和立体感,更能够让歌曲充满感人情绪,打动人心


11.jpg

接下来进行主机安装,但是由于安装位置不合适,所以需要倒模


12.jpg

倒模中


13.jpg

倒模工作中


14.jpg

倒模后还要选取合适的包皮


15.jpg

倒模安装完成,阿尔派 CDE-123E(1DIN CD主机)主机安装,经过匹配的包皮处理之后.倒模的效果和原车的内饰方面兼容的般配,丝毫不影响美观。


16.jpg

对于有些朋友来说,很多原车音响系统在某种程度上来说,是不错的,相信很大一批人也没去考虑过对原车音响进行升级。其实很多车的音响都是很一般,带着些杂音,听了一段时间就会感到烦躁不安,对于有这种感觉和发烧级的车主来说,驾驶着自己的爱车,没有搭配同样个性与自己独特喜欢的音乐曲风来满足于自己对音质、人声的追求,是无法弥补追求自由生活的缺失。这次主要推荐安装的器材是意大利PHD,真正100%意大利原装进口的喇叭,这款喇叭刚进入中国市场就深受发烧友的喜爱,一度断货好几月,改装效果非常的好,和之前的音乐感觉完全不一样,音响的质感有了质的飞跃!喜欢的朋友有机会可以在试音室一听它的风采!

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017