注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你添加一抹缤纷的“色彩”——腾翼C30汽车音响改装意大利PHD CF6.1!  

2014-06-26 09:35:18|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾翼C30延续了长城一贯的风格——扎实、低调,作为一款家用车在它身上几乎挑不出什么大毛病,尤其指的一体的是它的油耗,非常经济适用。当然我们说的是一般家用,如果是对驾乘生活有着高标准的车友来说,它视乎还全却了那么一丝突出的“色彩”。而今天,我们要做的也正是要为这两腾翼C30添加一抹缤纷的“色彩”,为它做一个专业的汽车音响改装,让它摆脱中庸,为我们的驾驶带来更多的乐趣。


1.jpg


2.JPG

此次改装升级配置:

前声场:意大利PHD CF6.1套装喇叭,

功放: 德国喜力士B4四路功放,

低音: 德国喜力士B10十寸低音,

隔音: 荣茂Proof More,

对于喜爱听音乐的车友来说,腾翼C30原车的音响效果实在令人无法恭维,几乎没有什么音质可言,而此次升级我们见对它做一个全面的音响改装升级,原位换装一套优质的喇叭,搭配做车门隔音然后额外添加一台四路功放与一只独立无源低音,让它的效果得到一个飞跃性的提升,下面就来一起看看此次升级的精彩过程。


3.JPG

先做好音响改装的基础工作,为车子做专业的隔音改装。


4.JPG

拆卸车门饰板,做好车门内部的清晰除尘之后开始贴装车门位置的隔音。此次车门采用的为标准的双层隔音方案,使用环保无异味的荣茂隔音材料现在车门里层贴装一层隔音材料,然后在车门外层再贴装一层隔音材料。


5.JPG

为什么说车子的隔音是音响改装的基础呢,这里就拿车门隔音来跟大家说一下。车门位置做好双层隔音之后,可以有效的降低风噪和共振噪音,而且会让车门位置形成一个类似箱体的空间,让我们安装在车门位置上的中低音喇叭得到更好的效果发挥。做好隔音之后安装上喇叭对比没做过隔音直接安装喇叭,中低音的效果表现会有不小的区别,会感觉到做好隔音之后安装上中低音喇叭在中低音的效果表现上要更浑厚有力。


7.JPG

前声场作为主声场,安装意大利PHD CF6.1套装喇叭,


8.JPG

车门位置原位换装意大利PHD CF6.1套装喇叭的中低音喇叭单元,


9.JPG

来一张安装好后的意大利PHD CF6.1套装喇叭的中低音喇叭单元特写,这套套装喇叭为百分百意大利生产的高品质器材,均衡性出众,在各频段的演绎上都有着很棒的表现,无论是听人声、流行或是大动态的舞曲类音乐,它都可以轻松驾驭。


10.jpg

为了获得更加出色的声场定位效果,意大利PHD CF6.1套装喇叭的高音喇叭单元我们采用了A柱倒模的方式来进行安装。


11.JPG

上图为A柱倒模完成安装好高音喇叭单元的效果,声场定位更出色而且音域也更加深远宽广。


12.JPG


13.JPG

德国喜力士B4四路功放采用吊装的方式安装在后排座椅靠背背面的位置上,两路推前声场意大利PHD CF6.1套装喇叭,另外两路桥接推稍后安装在尾箱位置上的德国喜力士B10十寸低音。


14.JPG

上图为尾箱已经安装好低音后的效果,十寸低音相对来说并没有占用太多的尾箱可使用空间,不会影响到尾箱平时的载物使用,到此此次精彩的改装作业已经告一段落,剩下的就是等待技师进行专业的调试之后品尝这道丰盛的“大餐”了。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017