注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥迪A6L音响全方位发烧改装意大利PHD三分频MF6.3 高端处理器喜力士P-DSP!  

2014-07-22 09:58:54|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天将要进行改装的车辆就是它——奥迪A6L。


0.jpg

这位A6车主可以说是一位音响发烧友,新车还没上牌就联系到我们,预约要求给A6的音响系统进行全方位的升级。

车主在家里听惯了专业的家用音响,上车再听原车的音响就感觉丝毫提不起兴趣了,感觉原车的音响效果太过一般,如同白开水一般,完全提不起“胃口”。虽然能播放音乐,但播放出来的音乐却一点“味道”都没有。

车主今天来到我们店里就希望能给他的爱车做一个专业的音响改装升级,让他能够在驾驶爱车出行的时候也能够听到HiFi级的音效享受!


1.jpg

经过一番试听长谈之后我们为车主推荐了以下配置:

前声场:意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭,

后声场:意大利PHD CF6.1 二分频套装喇叭,

功放一:意大利PHD 4060四路功放,

功放二:芬朗AL400单路功放,

超低音:美国钻石D1 10寸超低音,

德国喜力士P-DSP 高端数字音频处理器,


2`.jpg


2``.jpg

先从车门的隔音开始,拆开车门看看内部的情况,然后开始给车门做双层隔音!


3.jpg

原车的喇叭均采用最低成本的塑料盆架喇叭,超小磁铁,功率小,声音大即失真,外观和做工都很粗糙。


4.jpg

意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭的声音拥有足以媲美市面上各种“发烧型”套装的高品质,充足的功率加上出色的解析力,让这款喇叭的细节元素丰富入味,同时各个频段都有着很出色的表现。


8`.jpg


8``.jpg

意大利PHD MF6.3高音单元,安装原装位置。


9`.jpg


9``.jpg

MF6.3 对各频段都有非常棒的表现力,低音比CF系列更结实有力,中音通透且温暖。如果对人声乐器音质有极致的需求,还可以后期升级的时候直接把高音替换成PHD最经典的AF 1.C。而中音,低音和分频器继续使用,PHD这个设计可以用最小的代价让音质得到最大程度的提升。


10`.jpg


10``.jpg

意大利PHD系列的分频器非常独特,几乎全系列产品都具备互换性,针对不同要求的发烧友,可以搭配不同的喇叭组合。放眼全球,除了PHD之外,只有极少数售价及其高昂的个别品牌顶级型号才具备这样的能力。


11.jpg

选择PHD产品的发烧友,在未来计划对音响进行升级的时候,会非常方便的同时,节约大量金钱。

后声场安装意大利PHD CF6.1 二分频套装喇叭!

PHD的畅销级别音质型扬声器,价格极具竞争力,并且具备高端产品的所有重要特性。这是个踏入高端级别的起点。它的中音非常温润且音域宽广,在很多方面,它甚至有能力让其他品牌万元级别的产品黯然失色。


12.jpg

意大利PHD CF6.1 分频器!


13.jpg

意大利PHD CF6.1的高音喇叭部分,同样是原位无损安装!


14.jpg

喇叭、隔音都安装之后的还原,从外观丝毫看不出有改动的痕迹。

下图标识了各个配件的安装位置:


15.jpg

前门同样是原位安装,也同样看不出有改动的痕迹,高音安装在仪表台两边!


16.jpg

尾箱的隔音,尾箱是一大空腔,共振的发生概率比较大,后尾厢隔音之后,有助于超低音的发挥,同时还能起到降低来自排气管的噪音.


17.jpg

功放用的是车友普遍接受的音乐型四路功放,PHD4060,这一款功放不但外型高端大气,而且,性价比极高。


19.jpg

那么作为音质型的四路功放,不但可以更好的修饰输出的声线,而且,它的低频速度极快,节奏感超快,是一款非常有乐感的功放,用它来推前后声场,音乐品质更有保障。

德国喜力士Helix P-DSP 高端数字音频处理器,搭载了56位均衡调节, 8声道时间校正的P-DSP设备,能够实现无损信号处理。从音频输入到输出的设计,都只为一个目的就是追求实现最完美的音质,真正意义上的100% 产于德国。


20.jpg

美国钻石D1系列超低音:所有的音响系统中最显著的改善就是增加超低音喇叭。D1系列的超低音拥有比其它同类产品更强大动力配置以及更好的橡胶封边和盆面。而不论是在密封箱或是开孔箱他们都能发挥出相当的实力!


21.jpg

最后是最重要的调音环节,P-DSP通过USB2.0接口直接连接电脑调节同步,强大的30段图形均衡器,每一个通道都具有微调功能。每段可以1/12倍频程,音质设定从4.3到15进行微调,以7mm音程进行运行校正,以及各种滤波器调节功能等等…可以随心所欲的对音频做出任何想要的调整,绝对让发烧友动心的利器。


22.jpg

本文版权归属“道声汽车音响改装论”,转载请注明来源.


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017