注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

锐志发烧汽车音响改装——升级意大利PHD FB86打造奢华尾箱造型!  

2015-11-28 09:55:37|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开着心爱的锐志行驶在公路之上,看着穿梭而过的车流与飞驰而过的沿路风景,一切都是这么的轻松惬意,而这时如果在能伴随而起一首喜爱的音乐那么心情将会更加舒畅,可惜当原车音响打开的一刹那却完全与所想大相径庭,平淡无味的音响效果高音飘忽中低音无力而且音量稍大就会出现破音,完全打破了此时本应拥有的好心情。人无完人,车无完车吗,既然原车音响效果不足无法满足我们那挑剔的耳朵,那么我们就通过后天的改装来进行完善让它符合自己的要求,此次我们要做的就是对这辆锐志做一个专业的汽车音响改装!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

此次改装升级配置:

前声场:意大利PHD FB86套装喇叭

后声场:同轴喇叭,

功放: 美国SSL AE416四路功放,

低音: 德国喜力士P10十寸低音,

隔音: 荣茂Proof More四门+尾箱隔音,

经过几番试听对比,最终这套配置在音效与价格上最讨车友的喜欢。如此出色的一套配置如果只使用普通的安装方式来进行安装有点埋没了它们,所以此次改装我们在安装上也是花费颇多心思,为这辆锐志量身定做了一个漂亮的尾箱造型倒模来进行安装功放与低音部分,而喇叭部分的安装则使用原位无损换装的升级方案,下面就来一起看看此次升级的精彩内容吧。

4.jpg

拆开车门饰板。

5.jpg

做好车门内部的清洗除尘工作,准备稍后进行的车门隔音做好准备。

6.jpg

车门位置做标准的双层隔音,先用环保无异味的荣茂隔音材料在车门里层均匀的贴装一层。

7.jpg

然后在车门外层再贴装一层荣茂隔音材料,做好车门位置的双层可以有效的降低风噪和共振噪音,而且会让车门位置形成一个类似箱体的空间,让我们安装在车门位置上的中低音喇叭在中低频的表现上更加出色。

8.jpg

车门位置的隔音做好之后,开始安装喇叭部分,前声场作为主声场,安装意大利PHD-FB86套装喇叭。

9.jpg

直接原位换装,在外观上看不出有丝毫的改动痕迹,但当你打开音响之后就会惊讶的发现它的效果却比原车有着飞跃性的提升,定位精准而且高音晶莹剔透中低音圆润饱满,无论是聆听人声、流行或大动态的舞曲类音乐这套意大利PHD-FB86套装喇叭都可以轻松驾驭。

10.jpg

接下来开始为尾箱位置安装功放与低音做准备,先来做尾箱位置的隔音。

11.jpg

如同四门隔音一样,尾箱隔音也是为安装功放与低音打好基础,可以有效的降低胎噪、路噪和尾排三分面带来的噪音,而且可以有效的降低低音部分在演绎大动态音乐时带来的共振噪音,可以说是一举多得。

12.jpg

制作尾箱造型的初始模型,摆位安装上美国SSL-AE416四路功放。

13.jpg

尾箱造型已经基本完工,安装德国喜力士P10十寸低音。

14.jpg

大功告成,看看尾箱量身制作的造型倒模安装好功放与低音后的整体效果,看起来简约大气同时对比传统方式直接安装低音与功放来说大大的节省了占用的尾箱空间。接下来,就是静心等待技师做专业的调试之后,我们来品尝改装完成之后音响效果大幅提升后的惊人表现了,时间有限此次改装到此告一段落,没能拍摄到后声场同轴喇叭的安装图片大家见谅。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017