注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

马自达CX5 音响升级改装 意大利PHD CF6.1二分频套装喇叭 荣茂四门隔音!!  

2015-12-11 10:04:36|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此次马自达CX5车主主要是针对音响系统进行改装,即使是20万的车原配音响系统也不可能满足车主对音乐音质的追求。经过商谈,再到试音间的对比试听,车主决定做四门隔音+四门喇叭升级。前声场喇叭是车主最中意的:意大利PHD-CF6.1二分频套装喇叭。CF6.1是PHD的畅销级别音质型套装喇叭,价格极具竞争力,并且具备高端产品的所有重要特性,这是个踏入高端级别的起点。

  

马自达CX5 音响升级改装 意大利PHD CF6.1二分频套装喇叭 荣茂四门隔音!! - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 

  施工前必须做好相关保护措施,检查并记录车体内饰,外观情况。接着与车主确认之后方可施工。

  

2.JPG

  本次马自达CX5音响升级改装主要配置:

  前声场:意大利PHD-CF6.1二分频套装喇叭,

  后声场:喜力士B6X同轴喇叭,

  隔音:荣茂材料(四门双层隔音),

  准备拆开门板,先做最基本的四门隔音工程,门板很好拆,基本上是卡扣结构。

  

3.JPG

  汽车行驶时的噪音对音响效果也会有干扰,因此进行一个基础的车门隔音工很有必要。做好车门的隔音处理之后车门内层钢板的一些孔洞被隔音材料完全密封了,使车门形成了一个类似于音箱的箱体,为喇叭提供了一个更理想的工作环境,降低了因共振引起的谐波失真,声音会更干净有力。

  

4.jpg

  看看四个门,跟原厂的喇叭,高音在仪表台上。先把四门原车喇叭拆下,下图是原车喇叭。

  

5.jpg

  

6.JPG

  荣茂四门隔音,做内外共两层,增加密封性,同时提高车门的厚重感,提升音响效果。

  

7.JPG

  

8.JPG

  

9.JPG

  

10.JPG

  隔音完后,接着安装中低音喇叭,安装的时候是原车标准位置,加上喇叭木垫圈,接着在喇叭内有一圈防水罩,让雨水不会滴落到喇叭上,造成喇叭生锈,影响喇叭的使用寿命。

  

11.jpg

  意大利PHD-CF6.1。这套喇叭的中低音非常温润且音域宽广,在很多方面,它甚至有能力让其他品牌万元级别的产品黯然失色。后期升级建议搭配PHD4060功放,60-85HZ高通分频使用,效果提升更大!

  

12.JPG

  四门的喇叭安装:四门喇叭都垫了1.5厘米的木垫圈,木垫圈都经过玻璃胶做了防水。

  

13.JPG

  意大利PHD-CF6.1 的分频器,在座位脚踏上隐藏安装。

  

14.JPG

  进行高音喇叭安装,前声场高音安置在原车的高音位置,在A柱附近挨着前档位置

  

15.JPG

  

16.JPG

  左边换上了意大利PHD-CF6.1的高音喇叭 尺寸非常吻合。

  

17.JPG

  右边的高音。

  

18.JPG

  这样所有喇叭的安装就完成了,接着还原。不到4个小时完成。改装升级以后,音质比原车提升很大,音场的清晰度、层次感都很好,高音明亮、中音较甜、低音富有弹性。

  

马自达CX5 音响升级改装 意大利PHD CF6.1二分频套装喇叭 荣茂四门隔音!! - 中国道声汽车音响改装 - 中国道声汽车音响改装
 

  本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017