注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥迪A4L发烧小改升级意大利PHD CF6.1套装喇叭精彩作业!  

2015-03-18 11:00:04|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥迪A4L给我最大的印象就是时尚同时又不失稳重,今天我们要做的是最它来做一个专业的汽车音响改装。有的人也许会说了我感觉A4L原车的音响效果不错啊,这只能说是相对的,对于一般听音要求不高的车友来说A4L原车的音响对比其它车上来说要好上不少,但对于喜爱听音乐对音质有着较高追求的车友来说,还差那么“一点”。


1.JPG

今天我们要做的改装宗旨只有一个,那就是“小改动大提升”!对原车做到尽量最小的改动,同时获得非常显著的效果提升,那么开始改装吧!


2.JPG

此次改装升级配置:

前声场:意大利PHD CF6.1套装喇叭,

隔音: 荣茂Proof More隔音,

此次改装宗旨明了,但在真正改装的时候才是考验的来临,改装哪里可以做到最小的改动,同时使用什么器材才能让效果得到更显著的提升,带着这两个问题,经过技师与车友的沟通之后最终确定下了这个围绕前声场也就是主声场的改装方案。


3.JPG

方案与器材已经确定下来,下面就开始此次改装的经常内容了。


4.JPG

首先拆开车门饰板看看车门内部的情况。


5.JPG

门板内部做工还是比较厚实的。


6.JPG

这个就是A4L的原车喇叭了,与一般车型不同的是它不是国内代工的喇叭而是波兰产的,做工与用料相对来说还算好一点,这也是为什么很多车友说这车子音响比一般车子好的一个原因。


7.JPG

拆开车门饰板并拆卸下原车喇叭,开始做车门位置的隔音工作。很多人都很好奇为什么升级喇叭的时候都要先做下车门隔音,其实车门隔音可以说是换装喇叭前的一个基础工作,它可以有效的降低风噪和共振噪音,而且重要的一点是它会让车门位置形成一个类似箱体的空间,让我们安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥。


8.JPG

现在车门里层贴装一层隔音材料,然后在车门外层在贴装一层隔音材料,并用滚轮仔细的压实,这样就做好了标准的车门双层隔音了。


9.JPG

隔音施工完成之后开始安装喇叭部分,此次改装的重中之重就是所使用的这款意大利PHD CF6.1套装喇叭了,仅通过对前声场的喇叭做一个原位换装,更换上一套新喇叭就让整体的音效得到一个显著的提升,这对所使用的这套喇叭要求可以说是非常之高了。而我们也是通过反复对比试听最终确定下了这款意大利PHD CF6.1来担负这个重担,结果它丝毫没有让我们失望甚至可以说是超出预期,高频晶莹剔透中低频圆润饱满,层次感分明同时又极富音乐韵味,在改装完成之后试听了人声、流行和DJ等不同类型的音乐做测试结果都很棒!


10.JPG

最后来两张意大利PHD CF6.1套装喇叭中低音喇叭部分的特写,此次改装就此告一段落。


11.JPG

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017