注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

长城H6全车全面隔音 荣茂高端羽系列隔音材料!小改意大利PHD 音响升级。  

2015-04-11 09:31:06|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位长城H6的车主来自广西百色巿,对车内的隔音要求很注重,越发觉得H6跑高速的噪音变大,风燥,胎燥,发动机声音扰乱开车的心情,因此对车辆进行全车隔音才能控制。

车主早已经萌生做全车隔音的想法,在南宁做隔音最专业的改装店,肯定是南宁道声,豪车好车的改装案例数不胜数。车主与南宁道声客取得联系,咨询解决噪音的方案后,第二天就直接到改装车位就绪。全方位的把胎噪、风噪、路噪、机械噪通通解决,做全车隔音再无噪音之忧。


1.JPG

长城H6本次改装配置:

前声场:意大利PHD-CF6.1套装喇叭,

全车隔音: 荣茂隔音材料,

隔音位置:引擎盖隔音,叶子板隔音,四门双层隔音,底盘隔音,后备箱隔音,后轮弧隔音。(另外底盘,后备箱, 后轮弧,加荣茂吸音棉)。准备施工的四门,原本只有一层薄薄的防水膜,丝毫起不到隔音降噪的作用,门板的空腔在行驶时会产生共振共鸣,将声音放大,所以车门的隔音是在隔音中最为基础的部位。


2.jpg

将隔音材料用美工刀切割成合适的大小,粘贴到车门内层,然后用专用滚轮将隔音压实,使得隔音材料一车体更好的粘贴,达到良好的隔音效果。


3.jpg

四门同样隔音。


4.jpg


5.jpg

车门总共做双层隔音, 里外一层,此时在门板的表面敲一敲,你会发现安装隔音后声音沉重、声音发闷、不是以前的咣当声。


6.jpg

既然车门拆开了,就不能错过升级原车音响的机会,车主对音响方面也是小有要求,在道声的试音间听了不同的音响喇叭,当中就喜欢上了意大利PHD的CF6.1套装喇叭,音质效果无可挑剔,最重要的是价格不高,性价比很高的喇叭。


7.JPG

这就是意大利PHD-CF6.1,中低音单元原车位无损安装。


8.jpg

这是意大利PHD-CF6.1,高音单元,同样是隐藏无损安装。


9.JPG

后门的双层隔音也做好了。


10.JPG


11.JPG

接着对尾箱以及底盘进行隔音,尾箱跟底盘是噪音的“发源地”。


12.jpg

第一层:使用隔音减震板,主要消除共振和低频噪音,同时对热量传递有时显的阻隔效果;

第二层:使用吸音棉,吸音棉上有开口的吸音腔,可以吸收和消耗声能,有效阻止热量的渗透,并在空腔消耗热能,消除高频噪声效果奇佳。我们来看一下施工:


13.JPG

底盘隔音工序可要复杂多了,底盘凹凸不平,想要把隔音贴好并不是那么容易,但也并不难。主要取决与施工人员是否仔细、认真。底盘粘贴隔音耗时、费力是必然的。


14.JPG

仅使用荣茂减振板就能让您的爱车降低至少一半的声音能量。搭配低频王、吸音棉、使用,那么将会降低更多噪音,获得更加安静的车厢。


15.jpg

后备箱隔音:

把塑料装饰条、地毯都拆掉,直到看见的全是铁皮为止。

原车可以看见一些制振板,绝大部分车辆出厂都是这样的隔音,所以说想要更理想的隔音效果就必须进行隔音降噪处理达到最理想效果。


16.jpg

大面积全面的铺设隔音材料,以确保完美的隔音效果。


17.jpg


18.jpg

后备箱隔音.(车子低速行驶时的胎噪和路噪大部分被抑制,车子的平稳性大幅增加,过坑坎不平路面时的乱响、散架的感觉没有了,车辆减震缓冲性能明显提高。)


19.jpg

同样在减振层的基础上铺设吸音棉。


20.jpg

精细地铺设,满铺的效果。


21.jpg

接下来是前翼子板和引擎盖部位的隔音施工。

前后轮弧及翼子板是底盘噪音最常传入的地方,行驶时避震器所导入之异音,轮胎与路面及碎石与钣金件所生成的摩擦及撞击杂音通过前后轮弧及翼子板的震动很轻松的就传入到驾驶舱。这些部位减震吸音施工后能明显降低因路面与避震器所引起的噪音。


22.jpg


23.jpg

引擎盖部位的隔音施工。


24.jpg

尾门同样铺设减震隔音板!全车全面隔音,到店试试就知道隔音有多安静!


25.jpg

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017