注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

HIFI音响体验——猎豹黑金刚汽车音响改装意大利PHDMF6.3+2200升级作业!  

2015-05-26 09:16:33|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猎豹黑金刚可以说是曾经风靡一时的SUV车型,甚至是现在依然是那么经典,经常在路上可以看到车友开着它驰骋在公路之上,当然偶尔还会惊艳的看到几辆“迷彩”猎豹黑金刚,更是霸气十足,当然大家都懂得这种颜色只属于一个地方,你懂得!

1.JPG

今天我们要做的是对这辆猎豹黑金刚做一个专业的汽车音响改装,这么霸气的车子原车的音响却很不给力,这让不少喜欢开车时听音乐的车友感到力不从心。如果你对这辆车子的原车音响有过深入了解就不难理解原车音响为什么如此平凡了,原车前声场没有独立高音,使用的是一套同轴喇叭安装在仪表台下方的两端(有点像牧马人的原车喇叭安装位),而且这套同轴仅有4.5寸。

2.JPG

好了说了这么多,来看看此次升级准备使用的器材吧:

主机:阿尔派9887CD主机,

前声场:意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭,

功放: 意大利PHD 2200 两路功放,

简约却不简单的一套配置,从主机到喇叭再到功放皆是发烧之选,考虑尾箱的使用此次升级暂时没有添加独立低音部分,下面就来一起看看此次升级的精彩内容。

3.JPG

原车前声场除了一个4.5寸同轴喇叭的安装位,没有预留其它的安装位出来,而此次改装我们将原车的同轴喇叭直接提升到换装三分频发烧喇叭,所以需要考虑对原车做一个专业的倒模,来制作出适合的喇叭安装位。

4.JPG

先来看中低音喇叭部分,车门内部与饰板开孔作出一个适合安装意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭中低音喇叭安装的6.5寸安装位。

5.JPG

当然直接开孔安装上去不是十分美观,所以我们特别为中低音的喇叭安装做了两个漂亮的模具。

6.JPG

看一下车门倒模完成装上倒模制作的喇叭模具与意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭中低音喇叭部分的效果。

7.JPG

来张特写,看的更加清晰。

8.JPG

然后在中低音喇叭之上再加上一只喇叭保护罩,防止上下车时不小心踢到这套发烧喇叭而心痛不止。

9.JPG

看下中低音喇叭安装完成后车门的整体效果。

10.JPG

原车没有独立高音喇叭安装位也没有中音喇叭安装位,所以,为了安装意大利PHD-MF6.3三分频套装喇叭的高音与中音喇叭部分同样需要做一个倒模来进行安装。

11.JPG

猎豹黑金刚原车的A柱位置太过窄小,不适合做A柱倒模来安装高音与中音喇叭部分,所以技师通过计算之后为它专门设计了一个仪表台两端来安装的喇叭安装位出来,上图就是做好倒模并安装上高音与中音喇叭后的效果。从原车前声场的一对4.5寸小同轴一举蜕变成了意大利PHD MF6.3发烧级的三分频喇叭,在各个频段的表现上均得到了近乎飞跃性的提升,高音晶莹剔透中低音圆润饱满且这套喇叭综合表现力非常棒,无论是听人声、流行或是大动态的舞曲类音乐均有着上层的表现。

12.JPG

主机部分的安装相对要简洁一些了,直接原位无损换装阿尔派9887CD主机作为音源。

13.JPG

阿尔派9887CD主机原位换装,与原车的搭配一样十分和谐。

14.JPG

最后来看一下功放部分的安装,不得不说猎豹黑金刚的空间性真的是非常棒,此次安装的意大利PHD2200两路功放可以直接安装在原车座椅下方的空间之内。如上图,我们将意大利PHD2200两路功放安装在了副驾驶座椅下的空间内,专推前声场意大利PHD-MF6.3三分频套装喇叭,拥有着强劲的功率输出与不凡的控制力,让我们安装好的意大利PHD-MF6.3三分频套装喇叭可以得到更加淋漓尽致的效果发挥。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017