注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

cross polo 音响升级改装意大利FB86+CF86 !专业所以选择!  

2015-05-28 09:14:24|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次来改装的 cross polo 车主在这款车刚刚上市的时候就一直关注着,可惜之前觉得这款车虽然总体满意,但是音响的配置真的是太低了,后门没有高低音喇叭,后声场的声音几乎没有,让人难以接受。并且觉得如果买车后就去改装音响,对于现在音响市场五花八门的改装店又不放心,后来经朋友介绍和上网了解了我们道声,对我们的产品和技术都非常放心,并且在提车不久,车牌还没有上就马不停蹄地驱车前来道声将爱车音响改装一番。

配置清单:

主 机 : 换装一台新的DVD/导航,

前声场 : 意大利PHD套装FB86两分频套装6.5寸喇叭 (高音+分频器+中低音),

后声场 : 意大利PHD-CF86同轴喇叭,

隔 音 : 荣茂四门双层隔音,

2.jpg

汽车上的喇叭发声时,由于喇叭的底板——车门比较脆弱,底板就会随喇叭产生共振或抖颤,导致喇叭的声压受到损失并引起扬声器的谐波失真,从而导致喇叭音质恶化,所以基础的四个隔音必不可少。车门隔音前,先拆车门。

3.jpg

4.jpg

拆好车门,清理干净后,先在车门里贴一层荣茂减震板。

5.jpg

6.jpg

里层隔音做好后,外面再贴上一层荣茂减震板。PROOF-MORE(荣茂)隔音不仅可以有效强化车身薄弱的钢板,减少喇叭与车门钢板共振、抖颤杂音等噪音,并且可以将车门变成一个扎实、密封的箱体,使低音延伸更好,力度加强,大幅提高汽车喇叭在车门上的音质效果。

7.jpg

8.jpg

四门双层荣茂隔音后,安装喇叭。前声场使用意大利PHD-FB86套装喇叭 ,意大利PHD-FB86中低音安装在前车门。

9.jpg

这次改装的cross-polo虽然是辆刚刚提的新车,但是音响配置实在一般,前声场配置的中低音表现差,难以满足总多车主,下图是意大利PHD FB86中低音单元和原车前车门中低音的对比,不仅外观粗糙,车主还表示原车的喇叭发出来的声音实在是太令人难以忍受了,小声时听不清,大声的时候却刺耳。在试听FB86的时候,表示FB86表现实在是太惊艳了,真是天壤之别!虽然在我们介绍的时、没有试听前还抱着怀疑的态度,但是试听后非常满意,并且决定前声场就改装这一款喇叭,因为这款喇叭表现实在太和他的耳朵了,声音清晰透彻,自然甜美。

10.jpg

后声场使用的也是意大利PHD的品牌,后声场作为补充声场,车主本次改装选用的是意大利PHD-CF86同轴喇叭。cross-polo后声场没有中低音喇叭,也算预留了中低音安装的位置,但是由于原车后门没有高低音喇叭,改装加装中低音时,要拆下B柱,然后将原厂接线剪短后引出喇叭线,工程比较大,拆装的零件也比较多,这也是之前车主担心会对车辆有损害而在这款车刚出不久没有立刻提车的原因,但是在了解了我们道声后,对我们的专业和技术非常的放心,并且经过这次改装的亲身经历有了更加地深入的了解,更加地体会到了我们的专业和态度。

11.jpg

后声场意大利PHD-CF86同轴喇叭。

12.jpg

本次改装,车主还换了一台新的DVD/导航。

13.jpg

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017