注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

享受属于自己的私人音乐厅——宝马320LI汽车音响改装意大利PHD!  

2015-08-27 10:33:12|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有幸又迎来了一位宝马车友到店里来进行改装,为什么说又呢?因为最近真的是好多宝马的车友过来过来店里改装啊,3系5系的车友大把大把的过来店里,其它人都说我们店里都快成宝马车友的指定御用音响改装店了。当然这也是对于我们的一种肯定和信任,在这里要谢谢车友们啦!

1.jpg

今天过来的是一位宝马320LI的车友,原车声音发闷没有层次感而且真谈不上有什么音质可言,一个原因是原车的音响器材素质不太给力,另一个原因是原车前声场只有中音喇叭和中低音喇叭,没有高音喇叭。

跟车友一番畅谈,对车友的听音风格、改装要求、改装预算等等有了一个全方位了了解之后,为车友推荐了几个升级方案,经过试听对比之后这套配置最讨车友耳朵的喜欢,也就拍板此次改装就用这个配置方案了:

主机:阿尔派9887 CD主机,

前声场:意大利PHD MF6.3三分频套装喇叭,

功放: 意大利PHD 4060四路功放,

低音: 十二寸无源低音,

隔音: 荣茂四门+尾箱隔音,

此次改装不仅仅器材挑选严格使用的都是上上之选,而且在施工上要求也比较高,省空间和美观为施工的重中之重,所以此次改装中少不了漂亮的倒模造型啦,大家耐心往下看就会一睹详情了。

2.jpg

先来看看车门位置的隔音,音响改装隔音可以说是必不可少的基础环节了。此次车门位置采用的为标准的双层隔音,使用环保无异味的荣茂丁基橡胶减震板先在车门里层贴装一层隔音材料,然后在车门外层再贴装一层隔音材料。

3.jpg

做好车门双层隔音之后可以有效的降低风噪和共振噪音,而且可以让车门形成一个类似箱体的空间,有效的帮助安装在车门位置上的l

4.jpg

前声场安装意大利PHD-MF6.3三分频套装喇叭,很多高端车型原车为三分频喇叭安装位的车友都有安装过这款喇叭,属于均衡型的发烧三分频喇叭,声音华丽通透而且几乎可以在任何类型的音乐中搭配使用它,无论是听人声、流行或是大动态的舞曲类音乐都有着上层的表现。

先来安装高音喇叭部分,宝马320LI高音喇叭有两个位置可供选择,一个是车门的三角板位置另一个就是A柱位置,当然上上之选为A柱安装,声场定位更加出色而且会感觉音域也更宽更深,对比之下高低立见啊,我们当然是选A柱安装了,通过倒模为A柱做出适合高音喇叭安装的喇叭安装位之后安装上高音喇叭。

5.jpg

车门位置原位安装意大利PHD-MF6.3套装喇叭的中音喇叭。

6.jpg

而原车的中低音喇叭是安装在座椅下的,开大音量会有稍微的震动同时声音会略微发闷,为了获得更好的效果我们将把中低音“提出来”,安装在车门位置上,不过原车门是没有中低音喇叭安装位的,所以也要做一个小的倒模来安装。

7.jpg

车门开孔倒模制作喇叭安装位。

8.jpg

倒模做好安装上中低音喇叭之后的效果,怎么样看起来是不是跟原车很搭配,如果不了解的人第一眼看到也许会以假乱真以为原车的喇叭就是安装在这里呢。

9.jpg

来张意大利PHD-MF6.3三分频套装喇叭安装好之后的特写。

10.jpg

原车有导航主机,所以新添加的CD主机要另外找位置倒模安装了,考虑操作方便同时不影响中控的美观,主机决定倒模安装在方向盘的左手边。

11.jpg

主机倒模安装完成,保留了原车导航主机的功能性,同时新添加的这台主机又可以让音源部分效果更出色,一举两得。

12.jpg

尾箱位置稍后要安装功放和低音部分,所以先要对尾箱做好隔音工作,有效的降低胎噪、路噪和尾排噪音而且可以有效的降低稍后安装在尾箱位置的低音带来的共振噪音。

13.jpg

准备开始安装意大利PHD4060四路功放,这款功放听音表现十分大气,高低频的延伸表现出色而且音乐细节十分丰富。但如果采用传统的普通安装方式功放和低音部分将会占用一定的尾箱空间,而且不是特别的美观,所以技师对尾箱做了一个造型倒模来安装功放和低音部分,稍后可以看到做好后的效果哦。

14.jpg

15.jpg

尾箱底部靠近后排座椅的位置安装功放部分,然后紧挨着功放的位置制作低音安装位。

16.jpg

好啦,尾箱整体的造型制作完成了,整体色调与原车尾箱一致,功放和低音部分都安装在后制作的盖板之下,看起来丝毫不显杂乱而且不会音响尾箱的空间使用。

17.jpg

俗话说细节才是王道,在后制作的盖板上我们的技师还专门安装了一个精美的小把手,如果想要打开盖板只要轻轻一拉就可以了,好了到这里此次改装已经告一段落,剩下的就是经过技师的专业调试就可以享受这个属于自己的“私人音乐厅”了。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017