注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

听觉与视觉的双重享受——意大利PHD打造大众高尔夫发烧级汽车音响改装!!  

2015-09-30 09:56:36|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的爱车拥有一套高品质的汽车音响之后,无论是开车外出游玩或是上下班的路上都可以随时享受到曼妙的音乐,这一点是家用音响所无法比拟的。而真正的发烧级汽车音响改装不仅仅能带给我们听觉上的享受,同样也能给我们带来视觉上的享受,就如同一道美味的菜肴不仅味道要出色,同时它也要拥有着一副令人食欲大开的“形”。

1.jpg

今天我们就将实际体验一下真正发烧级汽车音响给我们带来的听觉和视觉上的双重冲击,此次改装升级配置:

主机:歌乐D3 CD主机,

前声场:意大利PHD 三分频套装喇叭,

功放1: 美国钻石TX3004四路功放,

功放2: 美国钻石TX6004四路功放,

低音: L7无源低音,

隔音: 荣茂Proof More隔音,

“一套三分频的喇叭搭配一只无源超低音,居然用了两台四路功放?这是什么情况?”

有着这个疑问的TX我这里来给大家说明一下吧,本次改装看配置单已经能够看的出有多发烧了,而如此发烧的器材如果采用普通的被动分频“玩法”,未免有点屈才了。

所以在“玩法”上我们也将同样采用发烧级的主动分频“玩法”,由美国钻石TX3004四路功放分推前声场意大利PHD 三分频套装喇叭的高音与中音喇叭部分,而另外一台美国钻石TX6004四路功放将分推前声场意大利PHD 三分频套装喇叭的中低音喇叭部分与L7超低音。

2.JPG

在安装音响器材之前先要做好汽车音响升级之前需要做的基础工作,那就是隔音啦。车门位置使用荣茂Proof More减震板做了标准的双层隔音,可以有效的降低风噪和共振噪音,而且会让车门形成一个类似箱体的空间,有效的帮助安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥。

4.JPG

车门原位安装意大利PHD三分频套装喇叭的中低音喇叭部分

6.JPG

前文提到此次发烧改装将不仅仅给我们带来听觉上的享受,同时也会给我们带来视觉上的享受,这个视觉享受就是通过技师巧妙的双手为我们带来美轮美奂的造型倒模啦。

5.JPG

车门中低音喇叭对应的车门饰板位置通过倒模制作出来一个漂亮的造型

7.JPG

然后再加上专门设计的带有造型的喇叭保护罩与灯光

8.JPG

这样中低音喇叭的安装工艺就已经做好了,怎么样搭配漂亮的造型与灯光,隐约可见内部安装的意大利PHD三分频套装喇叭的中低音喇叭部分,是不是美翻了呢!

9.JPG

再秀一张整体车门安装好后的整体效果

10.JPG

11.JPG

意大利PHD三分频套装喇叭的中低音喇叭安装完成之后,接下来就要安装它的高音与中音喇叭部分了,高尔夫原车为两分频喇叭安装位,原车并没有预留有中音喇叭的安装位。所以我们在A柱位置也做了一个倒模来安装高音喇叭与中音喇叭部分,上图可以看到小一点的喇叭单元就是意大利PHD 三分频套装喇叭高音喇叭部分,而在它下边比它稍大一点点的喇叭单元则是意大利PHD三分频套装喇叭的中音喇叭。

12.JPG

这样意大利PHD三分频套装喇叭部分的安装就完成了,在这里顺便说一下个人对于试听过这套喇叭后对它的评价:声音通透华丽,且极富音乐韵味,人声、流行、大动态舞曲类音乐都可以轻松驾驭,难得一见的均衡型发烧三分频套装喇叭。

13.JPG

14.JPG

倒模安装歌乐D3 CD主机

15.JPG

通过技师巧妙双手的精心制作之后,后添加的主机几乎与原车的中控融为一体,让人丝毫感觉不出有任何突兀的感觉。

16.JPG

接下来开始做尾箱位置的隔音工作,做好尾箱的隔音可以有效的降低胎噪、路噪和稍后准备安装的低音带来的共振噪音,为稍后安装低音打好基础。

17.JPG

前声场喇叭部分的安装已经如此美轮美奂了,尾箱位置又怎么能有所逊色呢?技师根据高尔夫尾箱的整体空间与要安装的器材功放与低音的尺寸、形状等专门设计出了一个尾箱造型来进行安装施工。

18.JPG

尾箱正中的位置安装L7无源低音,而在低音的左右两侧则分别安装美国钻石TX3004四路功放与美国钻石TX6004四路功放,上图为半成品的样子。

19.JPG

好啦,这就是成品后的样子了,将功放与低音安装在尾箱底部搭配透明的亚克力板与灯光装饰,看起来非常简洁大方,而且这样的造型对于尾箱的空间使用非常有利,不会影响到尾箱的载物使用。

20.JPG

最后再上一张晚上拍的开启灯光效果的尾箱整体效果,够漂亮吧!

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017