注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

好声音从此开始——标致3008汽车音响改装意大利PHD&美国钻石!  

2015-10-10 10:04:31|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标致3008可以说是非常受城市精英一族所欢迎的一款SUV车型,拥有着轿车的舒适与SUV的优秀性能。今天来到我们店里改装的也正是一位标致3008的车友,前期并没有进行预约而是在网上查找到了我们的地址之后直接驱车过来了,快到店里的时候才电话联系我们马上要到店里了,言语间尽显对我们道声的信任。

0.jpg

果不其然,刚挂电话没到5分钟车友的这辆爱车就已经开到我们店的门口了。把车友迎接进店,一杯热茶奉上然后开始了一番长谈,我们对于车友的改装需求进行了一番详细的了解,然后为他推荐了几套升级方案,然后在我们的试音房内进行试听对比,最后确定下了此次升级的最终配置。

2.jpg

此次升级配置:

前声场:意大利PHD CF6.1套装喇叭,

后声场:意大利PHD CF86MT6C同轴喇叭,

功放: 美国钻石MICRO4四路功放,

隔音: 荣茂Proof More隔音,

此次改装的一个重点就是小改动大提升,通过尽量小的改装来实现一个音质的大幅提升,围绕这一中心我们在器材的选择上和安装的施工上都是严格要求,力求达到车友最满意的效果。

3.jpg

好啦,开始铠装施工,先从车门位置开始,拆开车门饰板看看车门内部的情况。

4.jpg

拆开饰板后可以直观的看到原车的喇叭

5.jpg

上图左边的为拆卸下来的标致3008前声场的原车中低音喇叭,做工和素质都很一般,听听收音机还可以但对音质稍有追求的车友几乎都无法满足。右侧为准备换装上车的意大利PHD CF6.1套装喇叭的中低音喇叭,不仅外观上看起来比原车喇叭的做工与用料上都要更给力,而且它所能发出的声音也不是原车喇叭所能比拟的,可以说是有着云泥之别。

6.jpg

安装喇叭之前先做好车门的隔音工作,车门位置将做做标准的双层隔音,先在车门里层贴装一层荣茂隔音材料,然后在车门的外层再贴一层荣茂隔音材料。

7.jpg

做好车门的双层隔音之后,可以有效的降低风噪和共振噪音的同时,还可以让车门形成一个类似箱体的空间,让我们安装在车门位置上的中低音喇叭得到更好的效果发挥。做好隔音之后,将前声场的意大利PHD-CF6.1套装喇叭的中低音喇叭原位安装在车门位置上。

8.jpg

来一张意大利PHD-CF6.1套装喇叭中低音喇叭原位安装好后的特写照片,意大利PHD-CF6.1套装喇叭声音非常温润且音域宽广,无论是听人声、流行或是大动态的舞曲类音乐都有着上层的表现,而且它的性价比非常棒!

9.jpg

上图为拆卸下来的原车前声场高音喇叭,来张照片留念一下。

10.jpg

准备换上意大利PHD-CF6.1套装喇叭的高音喇叭。

11.jpg

原位换装好意大利PHD-CF6.1套装喇叭的高音喇叭部分之后,在外观上基本上看不出有改动的痕迹,完美实现了小改动大提升的要求。

12.jpg

接下来是后声场的喇叭升级安装了,拆卸下原车后声场的喇叭,上图左边的为原车喇叭,并未一般车型使用的6寸喇叭,口径较小音质和动态都很一般,右边为准备原位换装上车的意大利PHD-CF86MT6C同轴喇叭,标准的6寸喇叭,可以毫不夸张的说这款同轴喇叭甚至有着让其它品牌同级别套装喇叭黯然失色的能力,声音非常通透华丽为我们在后排乘坐的朋友同样提供了一个出色的听音体验。

13.jpg

最后是功放部分的安装了,如果采用传统的大体积功放,很难达到车友要求的“外观几乎看不出有改装的痕迹”这一要求,所以我们特别挑选使用了美国钻石 MICRO4这款迷你功放,体积仅比一部手机大上一点轻松实现隐藏安装,同时小小的体积内蕴含的是令人吃惊的功率输出,可以为我们安装好的前后声场喇叭提供充足的功率输出以及接触的控制力,让我们整体的音响效果得到更进一步的提升。

升级完成,开机出声!起初调音的时候,车友坐在后排试听,说,这才是音响效果呀。等调的差不多了,请车友到前排聆听。车友立马赞叹道:这次升级物超所值!很值得!刚才你们施工的时候,我看到你们接线,一下心里就放心了,小小的线头也处理那么精细很让人放心有朋友需要升级,肯定会介绍过来。然后我们告知车友在1个月后全车音响煲的差不多的时候再过来我们帮他再做个调试,声音会变得更好听,与车友握手告别,到此这次升级完美竣工!

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017