注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

入门级汽车音响改装新作——哈弗H5音响改装意大利PHD FB86!  

2016-05-18 16:56:05|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈弗H5绝对算的上是性价比超高的一款车子了,空间、动力、油耗都没说的,要说缺点那么原车的音响效果有点不太给力了。原车使用的喇叭跟多数车子没有太大区别效果平平,但它对比其它车型在音响设计上还有一个缺憾,就是前声场的高音喇叭安装位设计的不太合理。一般高音喇叭安装位多数是在A柱或是仪表台的两端,但长城H5的高音喇叭位设计在了车门门板上,相对来说位置偏低,而大家都知道高音的指向性是非常重要的,这个位置安装高音会让我们的耳朵感觉声音太偏下,有种歌者在蹲着唱歌给你听的感觉,听起来十分不舒服。

1.jpg

今天我们将要对这两哈弗H5做一个专业的音响改装升级来完善它原车的这个缺点,让它拥有一个更加出色的音响效果。

改装配置:

前声场:意大利PHD-FB86套装喇叭,

隔音: 荣茂四门双层隔音,

此次改装为初级入门的小改作业,并没有做太多的大“动作”,而是使用了非常精辟的升级喇叭搭配车门隔音的方案,以前声场为主投入预算相对较少改动小同时效果提升显著。当然上面我们提到了原车前声场高音喇叭位设计不合理的问题,稍后后面将会看到我们如何来完善这一点对它做改装。

2.jpg

拆卸车门饰板,做好车门内部的清洗除尘工作,准备开始贴装车门隔音。

3.jpg

4.jpg

隔音材料选用的为隔音效果出众同时环保无异味的荣茂丁基橡胶隔音材料,先把隔音材料裁剪好通过车门外层的孔洞贴装车门里层的隔音。

5.jpg

6.jpg

车门里层隔音贴装完成之后,开始贴装车门外层的隔音,使用整张的隔音材料平贴压实,对原车门上的孔洞形成了一个密封层,让车门形成一个类似箱体的空间,可以有效的帮助安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥,同时可以有效的降低风噪和共振噪音。

7.jpg

车门隔音贴装好之后,开始安装喇叭部分。

8.jpg

前声场作为主声场,选用了意大利PHD-FB86套装喇叭,中低音喇叭部分搭配喇叭垫圈与防水罩原位无损换装。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

好啦,谜底揭晓,为了完善原车高音喇叭安装位设计不合理的这一缺陷,我们采用了车门三角板位置倒模的方案来安装意大利PHD-FB86套装喇叭的高音喇叭部分,将高音喇叭的安装位置做了提升,告别以往感觉歌者是蹲着唱歌的效果,同时声场定位和音域都得到了很好的提升。

12.jpg

到此这次小改的安装工作已经完成,分别用了几个风格的歌曲做了上车试听,对比原车音效各频段表现均有着大幅提升,声音华丽通透同时很有音乐韵味,听人声、流行或是大动态的舞曲类音乐都有着很棒的表现。

本文版权归属“道声汽车音响改装论坛”,转载请注明来源.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017