注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰田汉兰达音响升级改装 意大利PHD CF6.1 套装喇叭 荣茂全车隔音!  

2016-08-19 10:15:22|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车主来到我们道声汽车音响改装店就感叹几十万的车,音响系统却是差的一塌糊涂,所以要求升级音响系统。在详谈了解到车主的需求之后,准备把音响系统升级,车主在试音室体验过效果之后非常喜欢意大利PHD-CF6.1,后门喇叭也换成同轴喇叭,并且做全车荣茂隔音。

1.jpg

汉兰达本次升级配置:

前声场:意大利PHD-CF6.1,

后声场:同轴喇叭,

隔 音:荣茂全车隔音(四门双层,底盘,后备箱,引擎盖,翼子板),

原车前声场配置的喇叭尺寸是6X9",

2.jpg

撕掉防水膜,在外门板贴隔音板完成第一层隔音。

3.jpg

车门双层减震隔音。可降低行车时,车门钣金因较薄生成的共振,或是因车龄老旧、长期在崎岖路面行驶下,因金属疲劳与车身扭动而生成的杂音,并有效帮助改装音质较好的音响喇叭后的音色质量。

4.jpg

车门双层减震隔音完成!

5.jpg

四门更换好喇叭。

6.jpg

加装意大利PHD-CF6.1是6.5寸分体喇叭,因此需要师傅量身定做喇叭木垫圈...

7.JPG

8.JPG

后声场同轴喇叭。

9.JPG

车底部分,车底部分硬度比较强、但是不平整。底盘、后车厢底板的制震及防潮吸音。最主要的功能是处理在高速行驶时钣金件振动共鸣,及由轮胎传入的路面噪音,和排气声导入后箱的共鸣音压。

10.JPG

11.JPG

 

13.JPG

14.JPG

尾箱部分 尾箱部分独立空间较大,需要注意尾箱两侧的隔音处理,这对于低音的发挥十分重要。(主要针对超低音单元)。

前后轮弧及翼子板减震、隔音。这里是底盘噪音最常传入的地方,行驶时避震器所导入之异音,轮胎与路面及碎石与钣金件所生成的摩擦及撞击杂音通过前后轮弧及翼子板的震动很轻松地就传入到驾驶舱。这些部位减震吸音施工后能明显降低因路面与避震器所引起的噪音,效果是很明显的。

15.JPG

16.JPG

换高音--意大利PHD-CF6.1高音。

17.JPG

全车的改装秉承了个性.时尚.简洁.实用的风格,而这辆汉兰达更是将个性与时尚这两点发挥到极致.在整个尾箱中只有一个体积较小的低音箱体,减少对车内空间的使用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017