注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道声汽车音响改装

专营:汽车音响改装、汽车隔音http://www.dscar.cn/bbs/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【厦门道声】长安CX20无损安装ATI精巧6.1+意大利尼诺帕克NP60智能功放精品改装案例!  

2017-09-16 10:59:23|  分类: 道声汽车音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-关于尼诺帕克:nello paco(尼诺帕克)取自意大利著名音频设计开发公司stek两位核心设计人员的名字,nello和paco先生。stek公司在上世纪70年代初成立于意大利罗马。每个系列的产品表现都非常均衡是尼诺帕克产品最大特点。

关于DSP:
新产品功能非常强大,通过测试我们认为可以达到非常高的交车满意度。
满意度的提升意味着也能提高客户的转介绍率。给大家带来更多的新客户。
我们一直追求最极致的产品体验。
所以我们给新的产品定位为 智能汽车音响。

关于尼诺帕克智能DSP功放优势:
1. 散热性能好。
2. 极致的音质体验。
3. 智能汽车音响,全智能调音。
4. 电路板设计均采用进口元件,发烧级设计。
5. 独一无二的全铸铝设计。

目前传统DSP功放缺点:
1. 散热性能差。
传统DSP功放的散热性能差,所以很多都内置了风扇散热,会出现明显的风扇噪音。
2. 音质不理想。
较小的体积,限制了其电路板的设计,降低了音质效果。
3. 传统调试方式。
传统调试方式,对个人技术有较高的要求,耗时太长,效率低。
4. 电路板的设计,多采用廉价元件,底噪声大。
市面上目前大多数的DSP功放,都是相互抄袭模版,没有自主设计能力,采用的多为廉价的元件,低噪电流音大。
5. 外观为公模代工,不高档,手感差。
很多都是采用的铁块切片式的模具,重量轻,手感差,外观千篇一律的代工产品。

-------------------------------分割线------------------------------
改装正式开始:

改装配置:
前声场:意大利ATI精巧6.1套装,
功放:意大利尼诺帕克NP60智能功放,
隔音:车门荣茂绿色环保隔音,

车门外层密封隔音:荣茂外层隔音,将车门上诸多的孔洞都封死,让车门变成一个密封的环境,类似于一个音箱,这样能够大大提升车门喇叭的安装环境,让喇叭的音效完美的释放。
施工效果:四个车门是车内主要噪音的来源,隔对这个部位做荣茂双层隔音处理。将有效的降低通过车门传入的大量路噪风噪,更可以因为车门变成音响而大幅度提高安装在车门上的喇叭音质。

精巧6.1中低音原位安装,意大利ATI精巧FT6.1中低音喇叭,使用的是通常其他品牌在中高端才会使用的精密铸铝盆架,而所有其他ATI更高端的产品系列均使用一种高科技聚合材料High-Tight作为盆架。

高音安装,源自于喇叭的出色表现,虽然整体音响是一个小改动,但效果提升是非常明显的。

功放采用的则是意大利尼诺帕克NP60,AB类的智能功放。

31段EQ参量均衡,
支持多通道输入合并功能,
支持高电平,低电平,蓝牙(模块外置选配),支持多种音源,
输入:4通道高电平扬声器输入,低电平输入,光纤,
输出:4通道功率输出,6通道低电平输出,支持自动调音(需使用外置调音设备)。

?

音乐就像旅行一样,我们要的不只是达到最终的目的地,还有它沿途带给我们的乐趣。有的人甚至已经不只是在追求这个最终的结果了,而是在享受在这个追求的过程。
END
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017